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jantar dia dos namorados 2021
Dia dos Namorados, Relacionamentos

Jantar para o Dia dos Namorados 2021: decoração, receitas e mesa posta

O Dia dos Namorados é um dia muito especial para os casais e no Brasil é comemorado no dia 12 de junho. É comum troca de presentes, programas especiais como passeio romântico, viagem no final de semana, jantar à luz de velas e diversas outras surpresas. Mas, para quem irá aproveitar em casa, temos ideias perfeitas para que esse dia seja incrível e o mais romântico possível. Saiba como preparar um jantar completo para o Dia dos Namorados em 2021! 

Decoração para o Dia dos Namorados 2021

O ambiente decorado faz toda a diferença no jantar e deixa o clima mais romântico. Você pode usar decorações que tem na sua casa, ou pode jogar pétalas de rosa, velas é sempre uma boa opção para decorar o ambiente e até plaquinhas com o nome de vocês ou com alguma frases romântica escrita nela.

Mesa de bolo e velas

Uma decoração de tirar o fôlego e para ninguém colocar defeito. Foi usado balões, enfeites vermelho, bolo personalizado e uma mesa posta incrível.

decoração para o dia dos namorados
Foto: @blogrenatinhadiasnava

Decoração com bandeirinhas

As bandeirinhas você mesma pode fazer com cartolinha e fio de varal e garanto que irá ficar incrível. Nesse exemplo também foi usado um bolo na decoração e docinhos:

decoração para o dia dos namorados 1
Foto: @blogrenatinhadiasnava

Decoração com móveis de casa

Uma decoração elegante e moderna. Com balões metalizados, bandeirinhas, flores e um bolo decorado esplêndido:

decoração para o dia dos namorados 3
Foto: @mypetitparty

Jantar à luz de velas para o Dia dos Namorados 2021

Essa decoração foi feita no quarto do casal, que pode ser em um hotel que esteja hospedado e o jantar será no quarto mesmo, como mostra a foto:

decoração para o dia dos namorados 4
Foto: @pedacinhodefesta

O que servir no jantar de Dia dos Namorados 2021?

O cardápio deve ser de acordo com o gosto pessoal do casal, mas vamos trazer algumas opções fáceis e práticas para o seu jantar.

Entrada

De entrada, sirva coisas mais leves e o ideal é petisco. Fuja de fritura ou coisas pesadas, pois pode acabar atrapalhando a noite se der uma indigestão. Veja algumas sugestões ótimas:

  • Tábua de frios
  • Queijos
  • Nuts (amendoim, nozes, castanhas e entre outros)
  • Frutas secas
  • Saladas
  • Caldos
entrada para jantar de dia dos namorados 1
Foto: @espaconamesa
entrada para jantar de dia dos namorados 2
Foto: @universogabiluna

Prato principal

Para prato principal, separamos três receitas que são sucesso no Dia dos Namorados. São fáceis de fazer em casa e você irá surpreender o seu amor com as opções.

Receita de fondue de queijo

Essa receita foi feita por: Panelinha

receita de fondue de queijo
Foto: Panelinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pão italiano caseiro para servir

Modo de preparo

  1. Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca – assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfinho. Reserve.
  2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
  3. Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
  4. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
  5. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos – o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão, fatias finas de rosbife ou legumes grelhados.

Receita de risoto de camarão

Essa deliciosa receita foi feito por: Temperando

como fazer risoto de camarão
Foto: Temperando

Ingredientes

  • 110gr de manteiga (dividida 20gr para o camarão+30gr para iniciar o risoto+60gr para finalizar o risoto)
  • 400 gr de camarão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 150 gr de tomate picado (sem semente) – eu usei tomate cereja mas pode ser qualquer um maduro
  • 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli..)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 gr de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  2. Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
  3. Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato).Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
  4. Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
  5. Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
  7. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
  8. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso (não precisa força – mexa levemente). Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando), vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que não use todo o caldo).
  9. Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
  10. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
  11. Acerte sal e pimenta.
  12. Adicione 60 gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
  13. Deixe descansar por uns 2/3 minutos (pode tampar).
  14. Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.
  15. Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.
  16. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

Espaguete à carbonara

Essa deliciosa receita foi feito por: Panelaterapia

Espaguete à carbonara
Foto: Panelaterapia

Ingredientes

  • azeite
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando a massa (1 pacote de 500g)  para cozinhar em água fervente com sal
  2. Bata os ovos como se fosse fazer omelete, junte o creme de leite, misture bem e reserve
  3. Frite o bacon com 1 colher (sopa) de azeite (se soltar bastante gordura você pode retirar o excesso e descartar). Ao final adicione o alho e frite mais um pouco, sem deixar dourar demais para não ficar amargo
  4.  Retire o espaguete do cozimento e jogue sobre o bacon (fora do fogo). Junte o molho e misture bem. Os ovos vão cozinhar com o calor do espaguete e o molho vai engrossando gradativamente. Junte o parmesão ralado, acerte o sal, polvilhe pimenta e sirva na sequência.

Como fazer uma mesa posta bonita para o Dia dos Namorados?

Veja algumas ideias de como montar uma mesa posta incrível para o jantar de Dia dos Namorados 2021 e aproveitar com o seu amor o jantar:

Com as iniciais do casal e muitas velas:

mesa posta para o dia dos namorados 1
Foto: @mesasdavana_furlan

Com prato em forma de coração e castiçais de vela decorado:

mesa posta para o dia dos namorados 2
Foto: @atelierfecosta

Se você busca uma mesa posta simples para o Dia dos Namorados:

mesa posta para o dia dos namorados 3
Foto: @_lardalilian

Uma mesa simples, mas bem elegante:

mesa posta para o dia dos namorados 4
Foto: @adeilmaatelie

Mesa posta fugindo do vermelho tradicional:

mesa posta para o dia dos namorados 5
Foto: @numashomedecor

Gostou das ideias de Jantar para o Dia dos Namorados de 2021?!

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