fbpx
receitas salgadas festa junina
Festa Junina, Receitas

8 deliciosas receitas salgadas para fazer na sua Festa Junina

Uma das melhores coisas que existem na festa junina são as comidas típicas, que enchem a boca de água só de olhar. Se deseja arrasar no seu evento e aproveitar essas delícias mas não sabe como fazer, separamos as oito melhores receitas salgadas para fazer na Festa Junina. 

São receitas tradicionais em todos os estados brasileiros e o melhor de tudo (além do sabor), são fáceis reproduzir em casa e o valor também é um atrativo. Sem mais delongas, aprenda agora as melhores receitas.

Você pode gostar também:

++ Comida típica de festa junina: como fazer quentão e vinho quente?

Buraco quente (pão com carne moída)

Conhecido como buraco quente em alguns estados, o tradicional pão com carne moída não pode fazer na sua festa. São fáceis de fazer e ficam uma delícia para servir em festa junina. Aprenda a fazer o seu com o passo a passo:

receita salgadas de festa junina
Foto: A Casa Encantada/Reprodução

Ingredientes

  • 8 unidades pães francês (de água)
  • 500 gr de carne moída
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 8 fatias de mussarela
  • 8 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
  • 1 lata de tomate pelado
  • Metade da quantidade do tomate pelado de água (use a lata para medir)
  • Cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece aquecendo sua panela com azeite ou outra gordura de sua preferência e adicione o bacon;
  2. Quando dourar, adicione o alho e deixe dourar;
  3. Posteriormente, adicione a carne e os temperos e deixe refogando;
  4. Após refogado, adicione o tomate até os pedacinhos derreterem completamente e adicione um pouco de água;
  5. Deixe na panela até reduzir o molho;
  6. Adicione o requeijão cremoso e deixe até secar, pois costuma soltar mais água;
  7. Agora é só cortar os pães, adicionar as fatias de muçarela e jogar por cima a carne;
  8. Não esquece de servir quentinho!

Receita: Ariana Pazzini/A Casa Encantada

Cachorro-quente com molho simples e rápido

Outro lanche que não pode faltar na sua festa junina são os cachorros-quentes. Tradicionais nas festas dessa época do ano, são deliciosos, baratinhos e simples de fazer em casa. Aprenda com o tutorial:

receitas salgadas festa junina 4
Foto: Unsplash/Reprodução

Ingredientes

  • 10 salsichas
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 400 g de molho de tomate (pode ser de caixinha)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher de chá pequena de pimenta-do-reino em pó
  • 50 ml de óleo de soja
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece picando os ingredientes em pedaços pequenos (tomate, cebola e alho)
  2. Unte a panela com óleo de sua preferência e quando aquecer, adicione a cebola, o pimentão e o alho picado;
  3. Deixe dourar um pouco e na sequência adicione as salsichas. Mexa por dois minutos;
  4. Depois complete com o molho de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de bacon. Misture num copo a água e a colher de açúcar, mexa e junte ao que já esta no fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semiaberta;
  5. Adicione a pimenta-do-reino. Cozinhe por 3 minutinhos mais e está pronto;
  6. Você pode servir com pão francês ou de hot-dog.

Receita: Tudo Gostoso

Cachorro-quente de forno

Está enjoada do tradicional cachorro-quente com molho de tomate? Não se preocupe, temos a receita perfeita para você servir na sua Festa Junina. Aproveite!

receitas salgadas de festa junina 2
Foto: Perdigão/Reprodução – Receitas salgadas para festa junina

Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 340 g de molho de tomate
  • 500 g de Salsicha Hot Dog Perdigão
  • 500 g de pão de forma
  • 1 pote de requeijão
  • 150 g de muçarela

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, adicione óleo para untar, dois tomates picados, cebola picada e refogue;
  2. Acrescente o molho de tomate e as salsichas cortadas em rodelas;
  3. Misture e deixe ferver até o ponto ideal;
  4. Em um refratário de vidro, acrescente um pouquinho de molho e uma camada de pão forrando a travessa;
  5. Acrescente o molho com as salsichas, o requeijão e feche com o pão de forma;
  6. Finalize com muçarela ralada e leve para o forno 180 ºC por 15 minutos;
  7. Sirva quentinho!

Receita: Perdigão

Dadinho de tapioca com queijo de coalho

Uma entradinha perfeita para sua festa junina e que todos os convidados irão amar. Nessa receita de dadinho de tapioca, o queijo coalho faz toda a diferença. Saiba como fazer:

receitas salgadas de festa junina 3
Foto: Cybercook/Reprodução

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de tapioca
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 500 ml de leite
  • 8 gr de sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1.  Misture o queijo ralado e a tapioca;
  2. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos;
  3. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar;
  4. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme;
  5. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h;
  6. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºc até dourar;
  7. É só servir!

Receita: Cybercook

Caldinho de milho

A festa junina é no inverno brasileiro e por esse motivo, os caldos e sopas fazem tanto sucesso nas festas tradicionais. Além de serem deliciosas, irão manter seus convidados aquecidos. Confira:

receitas salgadas festa junina 5
Foto: Unsplash/Reprodução – Receitas salgadas para festa junina

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos e fritos

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo.
  2. Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
  4. Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos.
  5. Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.

Receita: Receitas da Mama

Sopa de Mandioca

Outro caldo delicioso e que faz parte das festas tradicionais é o de mandioca (macaxeira/aipim). Se você não sabe como preparar seu caldinho, aprenda agora:

receitas salgadas de festa junina 5
Foto: Unsplash/Reprodução

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 8 xícaras de água
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços.
  2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
  4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  5. Bata tudo no liquidificador.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
  8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Receita: Tudo Gostoso

Cuscuz paulista

Já sabemos que o cuscuz tradicional nordestino faz sucesso na festa junina, mas o paulista também tem seu lugarzinho especial reservado. Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda seus convidados:

cuscuz paulista
Foto: Tastamade/Reprodução – Receitas salgadas para festa junina

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar e untar
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • ½ xícara de azeitonas pretas + para decorar
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 3 ovo cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Refogar no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde.
  2. Colocar o caldo e deixar no fogo até ferver.
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e misturar.
  5. Untar uma forma com azeite, e colocar os ovos, os tomates e as azeitonas.
  6. Colocar o cuscuz na forma, deixar esfriar e desenformar.

Receita: Tastamade

Pipoca com manteiga e orégano

A pipoca é tradicional nas festas juninas e por esse motivo, não poderia ficar de fora dessa lista. Mas para surpreender no sabor, separamos uma receita de pipoca temperada com manteiga e orégano. Veja o passo a passo:

receitas salgadas de festa junina
Foto: Kitano/Reprodução – Receitas salgadas para festa junina

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 2 colheres (chá) de Orégano
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque metade da manteiga e o milho.
  2. Leve ao fogo médio com a panela tampada, mexendo a panela (sem abrir a tampa) de vez em quando para não queimar.
  3. Quando parar de estourar, abra a panela, acrescente a manteiga restante, o sal e o Orégano  e misture rapidamente.
  4. Sirva em seguida.

Receita: Kitano/Reprodução

Agora você já sabe como fazer deliciosas receitas e é só colocar a mão na massa!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ideias de unhas decoradas assustadoras para o Halloween Halloween: ideias arrepiantes de decoração