fbpx
ceia de Natal de última hora
Fim de Ano, Receitas

Receitas fáceis para fazer uma ceia de Natal de última hora

Deixou tudo para a última hora e não sabe o que fazer na ceia de Natal? Não se preocupe, você não está sozinho nessa! O Guia Delas vai te ajudar trazendo receitas deliciosas e fáceis para fazer em casa sem muita preocupação.

São receitas que vão desde a entrada à sobremesa para ter uma ceia de natal completa para compartilhar com a família ou com quem desejar.

Entrada fácil para a ceia

Um bom jantar começa com um bom aperitivo. Se não tem muito tempo, confira algumas opções para o seu cardápio:

Bruschetta

Ceia de Natal de última hora 1
Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

  • fatias de pão italiano ou baguete
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • folhas de majericão
  • sal a gosto
  • fatias de mussarela de búfala (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
  2. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
  3. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
  4. Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
  5. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
  6. Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.

Por: Tudo Gostoso

Você pode gostar também:

Sobremesa para o natal 2022: seis receitas fáceis para a ceia

Barquinhas de palmito

receitas ceia de natal última hora 2
Foto: Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de mussarela ralada fino
  • 2 sachês de tempero SAZÓN® amarelo
  • 30 barquinhas compradas prontas
  • 8 tomates-cereja cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o palmito, as azeitonas, a maionese, a mussarela e o tempero e misture bem.
  2. Distribua dentro das barquinhas, decore com os tomates-cereja e sirva em seguida.

Por: Ajinomoto

Prato principal

Os pratos principais são as estrelas natalinas, ou seja, não podem faltar. Veja receitas fáceis e deliciosas para aproveitar no natal.

Sobrecoxa ao molho de laranjas

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas (ou coxas) de frango
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de mel
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1kg de batata em cubos (opcional, mas perfeito para acompanhar e ajuda na redução mais rápida do caldo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta e disponha em uma assadeira.
  2. Se optar pelas batatas: Cozinhe-as em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  3. Espalhe a batata ao redor do frango. Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o açúcar, o mel e o sachê.
  4. Regue o frango com esta mistura e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida com as batatas.

Por: Receitas Agora

Costelinha de porco na Airfryer

ceia de natal última hora 3
Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a peça de costelinha em ripas — posicione a faca bem no meio, entre cada ossinho, para que todos os pedaços fiquem com carne dos dois lados.
  2. Transfira a costelinha para uma tigela grande, tempere com o sal e pimenta a gosto; regue com o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para marinar e perder o gelo.
  3. Preaqueça a AirFryer de 5 litros da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  4. Abra o cesto e coloque toda a costelinha — as ripas vão ficar sobrepostas mesmo, não tem problema. Feche a gaveta e deixe assar por 30 minutos. Atenção: a cada 10 minutos, abra o cesto e vire as costelinhas com uma pinça, colocando as mais douradas para baixo e as menos cozidas para cima, para que todas dourem de maneira uniforme. Se algumas ripas menorzinhas ou mais finas já estiverem douradas no meio do processo, pode tirar do cesto para não ressecar.
  5. Assim que as costelinhas estiverem douradas, sequinhas na superfície e a carne suculenta, está pronto. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Salpicão de frango

Foto: Na Minha Panela/Reprodução

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 alho poró médio
  • ¼ xícara de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ xícara de uva passa
  • 1 cenoura média
  • ½ maçã verde
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • batata palha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho poró e o aipo (que deve ser cortado em cubos bem pequenos) junto com o azeite até ficarem macios. Deixe esfriar.
  2. Então, misture o peito de frango desfiado com a cenoura ralada, a maçã cortada em cubos, a uva passa, o alho poró, aipo e o suco de limão.
  3. Logo após, finalize misturando a mostarda e a maionese até que todos os ingredientes estejam incorporados e adicione o sal e pimenta a gosto.
  4. Para manter a batata bem crocante, sirva a parte.

Por: Na Minha Panela

Arroz com passas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ⅔ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, regue as uvas-passas com o vinho branco e deixe de molho. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola, descasque o alho e espete os cravos no dente sem casca.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, o alho e a folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  3.  Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente, misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar – não mexa mais.
  4.  Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, afaste delicadamente alguns grãos fazendo um buraquinho.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo e descarte o alho e a folha de louro. Transfira para uma tigela grande.
  6. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a as uvas-passas (com o vinho) e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.

Por: Panelinha

Macarrão natalino

ceia de natal ultima hora
Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de presunto
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • alho e cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão ate ficar em ponto al dente.
  2. Em uma panela adicione um fio de azeite, e deixe dourar a cebola e o alho, logo apos subir o cheiro adicione o frango e deixe dourar.
  3. Adicione o milho a ervilha e o estrato de tomate e deixe borbulhar.
  4. Misture o macarrão frio e lavado com o molho de Natal.
  5. Pique o queijo e o presunto e misture frio junto com o requeijão.
  6. Coloque no forno por 15 minutos em 180°C, até que o queijo derreta por completo.

Por: Tudo Gostoso

Sobremesa

Para fechar a ceia com chave de ouro, receitas de sobremesa.

Rabanada

rabanada
Foto: Kitchen Aid/Reprodução

Ingredientes

  • 6 pães franceses (de preferência amanhecidos)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • Óleo
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura. Reserve-as.
  2. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e misture com o mixer de mão. Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque os ovos e misture com o mixer de mão. Reserve. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem.
  4. Em seguida, passe no ovo batido. Frite em óleo quente até que os pães fiquem dourados.
  5. Retire os pães com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela. Espere esfriar um pouco, sirva e aproveite!

Por: Kitchenaid

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ideias de unhas decoradas assustadoras para o Halloween Halloween: ideias arrepiantes de decoração