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receitas simples para sexta-feira santa
Receitas

Receitas deliciosas de comidas para sexta-feira santa simples

Na sexta-feira Santa, a maioria dos cristãos não consomem carne vermelha ou de frango, apenas peixe. É uma penitência em respeito a morte de Jesus Cristo, que é celebrada nesta data. Por esse motivo, receitas com peixes ou sem carne, fazem parte da mesa dos brasileiros neste feriado. Não sabe o que fazer? Então veja ideias de comidas simples para a sexta-feira santa e divida com sua família.

Bacalhau de forno simples

receitas simples para sexta-feira santa
Bacalhau simples de forno para a sexta-feira santa (Foto: Receitaria/Reprodução)

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e picado
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Pimenta-do-reino
  • Chimichurri a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Regue uma travessa com azeite e espalhe bem.
  2. Disponha as rodelas de batata e faça uma camada por toda a assadeira.
  3. Em um bowl, adicione o bacalhau, a cebola, os pimentões, os dentes de alho, a pimenta-do-reino a gosto, o chimichurri a gosto, o creme de leite e o leite de coco. Misture todos os ingredientes.
  4. Despeje a mistura por cima da camada de batatas e regue com mais azeite.
  5. Leve para assar por cerca de 1 hora, a 180 ºC e sirva em seguida.
  6. Se desejar incrementar essa receita, cubra o bacalhau com queijo.

Por: Receitaria

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Comidas para sexta-feira santa simples: Macarrão com atum

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Macarrão com Atum (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de preparo

  1.  Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
  2.  Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.

Por: Nestlé

Salmão com laranja e gengibre

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(Foto: Cozinha Travessa/Reprodução)

Ingredientes

  • 400 gramas de filé de salmão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
  • 2 laranjas (só o caldo)
  • 8 aspargos
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.
  2. Depois, coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado.
  3. Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão.
  4. Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom.
  5. Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.

Por: Cozinha Travessa

Comidas para sexta-feira santa simples: Filé de tilápia à parmegiana fácil

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Comidas para sexta-feira santa simples  (Foto: Receitaria/Reprodução)

Ingredientes

Molho

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 saches de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Filé

  • 800 g de filé de tilápia
  • Suco de meio limão taiti
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
  2. Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
  3. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
  4. Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar a fim de que o tempero fixe melhor;
  5. Coloque a farinha de trigo em um prato; os ovos batidos com uma pitada de sal em outro; e, por último, deixe outro com a farinha de rosca;
  6. Passe os filés na farinha de trigo (bata para retirar o excesso), depois nos ovos e na farinha de rosca;
  7. Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo;
  8. Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez;
  9. Transfira os filés fritos para uma travessa, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
  10. Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Por: Receitaria

Lasanha de berinjela

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Lasanha de berinjela (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 200 g de mozarela fatiada
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1.  Corte as berinjelas no sentido do comprimento, polvilhe-as com sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas.
  2. Ajuste a temperatura de sua Airfryer para 160ºC.
  3. Dentro do cesto sem furos da Airfryer faça camadas de molho de tomate, berinjela, Creme de Leite e mozarela.
  4. Repita as camadas, finalizando com o NESTLÉ Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.
  5. Deslize o cesto para dentro da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Por: Nestlé

Fricassê de camarão

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Comidas para sexta-feira santa simples (Foto: Minha Receita/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 pacote de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 l ata de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada grossa
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Para o camarão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
  2. Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta;
  4. Junte o molho de tomate, os camarões e cozinhe por cinco minutos ou até o camarão ficar rosado. Reserve;
  5. No liquidificador, bata o milho escorrido com o creme de leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme;
  6. Em um refratário, coloque o molho de camarão, por cima o creme de milho e cubra com a mussarela.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200° ate dourar;
  8. Retire do forno e coloque a batata palha por cima;
  9. Sirva com legumes grelhados.

Por: Minha Receita

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