Receitas deliciosas de comidas para sexta-feira santa simples
Na sexta-feira Santa, a maioria dos cristãos não consomem carne vermelha ou de frango, apenas peixe. É uma penitência em respeito a morte de Jesus Cristo, que é celebrada nesta data. Por esse motivo, receitas com peixes ou sem carne, fazem parte da mesa dos brasileiros neste feriado. Não sabe o que fazer? Então veja ideias de comidas simples para a sexta-feira santa e divida com sua família.
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Bacalhau de forno simples
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 kg de bacalhau dessalgado e picado
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Pimenta-do-reino
- Chimichurri a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Regue uma travessa com azeite e espalhe bem.
- Disponha as rodelas de batata e faça uma camada por toda a assadeira.
- Em um bowl, adicione o bacalhau, a cebola, os pimentões, os dentes de alho, a pimenta-do-reino a gosto, o chimichurri a gosto, o creme de leite e o leite de coco. Misture todos os ingredientes.
- Despeje a mistura por cima da camada de batatas e regue com mais azeite.
- Leve para assar por cerca de 1 hora, a 180 ºC e sirva em seguida.
- Se desejar incrementar essa receita, cubra o bacalhau com queijo.
Por: Receitaria
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Comidas para sexta-feira santa simples: Macarrão com atum
Ingredientes
- 400 g de macarrão tipo penne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 cenoura média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
- Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.
Por: Nestlé
Salmão com laranja e gengibre
Ingredientes
- 400 gramas de filé de salmão
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 1 pedaço médio de gengibre
- 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
- 2 laranjas (só o caldo)
- 8 aspargos
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.
- Depois, coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado.
- Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão.
- Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom.
- Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.
Por: Cozinha Travessa
Comidas para sexta-feira santa simples: Filé de tilápia à parmegiana fácil
Ingredientes
Molho
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 saches de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Filé
- 800 g de filé de tilápia
- Suco de meio limão taiti
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 3 ovos
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
- Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
- Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar a fim de que o tempero fixe melhor;
- Coloque a farinha de trigo em um prato; os ovos batidos com uma pitada de sal em outro; e, por último, deixe outro com a farinha de rosca;
- Passe os filés na farinha de trigo (bata para retirar o excesso), depois nos ovos e na farinha de rosca;
- Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo;
- Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez;
- Transfira os filés fritos para uma travessa, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
- Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Por: Receitaria
Lasanha de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- meia colher (sopa) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 200 g de mozarela fatiada
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, polvilhe-as com sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas.
- Ajuste a temperatura de sua Airfryer para 160ºC.
- Dentro do cesto sem furos da Airfryer faça camadas de molho de tomate, berinjela, Creme de Leite e mozarela.
- Repita as camadas, finalizando com o NESTLÉ Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.
- Deslize o cesto para dentro da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Por: Nestlé
Fricassê de camarão
Ingredientes
- 1 pacote de Camarão Descascado 80/100 Seara
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 l ata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada grossa
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Para o camarão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
- Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta;
- Junte o molho de tomate, os camarões e cozinhe por cinco minutos ou até o camarão ficar rosado. Reserve;
- No liquidificador, bata o milho escorrido com o creme de leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme;
- Em um refratário, coloque o molho de camarão, por cima o creme de milho e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200° ate dourar;
- Retire do forno e coloque a batata palha por cima;
- Sirva com legumes grelhados.
Por: Minha Receita