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Fim de Ano, Receitas

Sobremesa para o natal 2022: seis receitas fáceis para a ceia

As celebrações de fim de ano são responsáveis por unir amigos e familiares para aproveitar uma boa ceia. E como toda boa refeição, o cardápio termina com um doce bem saboroso. Se deseja fechar a ceia de natal 2022 com chave de ouro, aprenda seis receitas fáceis de sobremesa e compartilhe com toda a família.

Pudim de leite na Airfryer

Um clássico natalino, portanto, o pudim não pode ficar de fora. E nessa receita feita por Rita Lobo, que é bem fácil, usando poucos ingredientes e ainda é feita na Airfryer, para você aproveitar o melhor da sua fritadeira elétrica.

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Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes 

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos
  • 1¼ de xícara (chá) de leite

Para a calda

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Pudim

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Calda

  1. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro (capacidade de 1,5 litro). Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.
  2. Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.
  3. Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral.

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Brigadeirão

Um doce que conquista a todos e bem fácil de fazer em casa. Então não deixe de fazer essa deliciosa receita de brigadeirão da Nestlé para a sua ceia de natal 2022.

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Foto: Nestlé/Reprodução

Ingredientes

  • 1 Leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite NESTLÉ, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  2. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  3.  Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
  4. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Manjar de coco como sobremesa de natal 2022

Outro clássico natalino que não poderia ficar de fora. Aprenda a fazer esse delicioso manjar de coco para compartilhar com sua família neste natal. Receita de Tudo Gostoso.

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Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
  4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Merengue de abacaxi

Gosta de doces com frutas? Então não pode deixar de fazer essa receita do Receitaria! Aproveite esse delicioso merengue de abacaxi. Garanto que será sucesso na sua ceia.

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Foto: Receitaria/Reprodução

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Creme e montagem

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gramas de biscoito champanhe
  • Leite para molhar os biscoitos

Merengue

  • 2 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo

Doce de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
  2. Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
  3. Reserve e deixe esfriar completamente.

Creme

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture;
  3. Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
  4. Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
  5. Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Deixe o creme mornar;
  7. Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
  8. Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
  9. Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.

Merengue e finalização

  1. Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
  2. Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
  3. Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
  4. Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
  5. Agora é só servir.

Pavê de doce de leite

O pavê não pode ficar de fora também da ceia de natal, mesmo que tenha aquele tiozão que irá fazer a clássica piadinha, ‘é para ver ou para comer?’. Aprenda essa deliciosa receita do CyberCook.

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Foto: CyberCook/Reprodução

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de biscoito de leite
  • 3 unidades de ovo 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1.  Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos e continue a bater. Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Desligue a batedeira, pois  creme não fica totalmente liso.
  5. Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.
  6. Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).
  7. Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.

Torta de nozes para a sobremesa de natal 2022

Para encerrar as receitas fáceis para o natal de 2022, na sobremesa, não poderia faltar as nozes. Aprenda essa receita deliciosa feita por Tá Na Mesa.

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Foto: Tá Na Mesa/Reprodução

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes (420 g)
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) (5 g) de farinha de trigo
  • 2  1/4 xícaras (220 g) de farinha de nozes (nozes moídas)
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Recheio

  • 2 latas (790 g) de leite condensado
  • 4 gemas (68 g), peneiradas
  • 1 xícara (96 g) de nozes moídas

Suspiro

  • 4  claras (144 g)
  • 9 colheres (sopa) (100 g) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2.  Em outra tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  3.  Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore a
    farinha de trigo.
  4. Depois junte aos poucos e alternadamente as claras batidas e as nozes moídas, misturando delicadamente.
  5.  Despeje a massa nas fôrmas untadas com manteiga e
    polvilhadas com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  6.  Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  7.  Num prato de servir, disponha uma das massas, cubra com o recheio e depois com a outra massa. Finalize cobrindo tudo com o suspiro.

Recheio

  1.  Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora antes de utilizar.

Suspiro

  1.  Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  2.  Então, sem parar de bater, vá juntando o açúcar aos poucos e siga batendo até o ponto de suspiro.

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