Chocolate quente: como fazer essa delícia que irá te manter aquecida
O frio está de volta e com ele a vontade de tomar bebidas quentinhas para manter o corpo aquecido. Se está em busca de receitas deliciosas para aproveitar embaixo do edredom, saiba como fazer chocolate quente. Nós separamos quatro receitas diferentes, fáceis e para todos os gostos.
Encontre o que precisa
Como fazer chocolate quente cremoso simples?
Em primeiro lugar, separamos uma receita bem simples para fazer em casa e que estará pronta em poucos minutos. Você irá se surpreender com o sabor:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
2- Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
3- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
4- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso
Você pode gostar também:
Aprenda três receitas de sopas deliciosas para te esquentar no frio
Chocolate quente com baunilha
Gosta de notas de baunilha na sua bebida? Então você não pode deixar de aproveitar essa delícia em casa!
Ingredientes
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- 1 colher chá de aroma baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 250 ml leite
- 3 colheres sopa de açúcar
- Canela em pau
Modo de preparo
1- Em uma panela, sem ligar o fogo, misture o cacau em pó, o açúcar e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
2- Acrescente o leite e o aroma se preferir e leve ao fogo médio até levantar fervura.
3- Quando começar a ferver, espere aproximadamente 1 minuto e sirva quente em xícaras com um pau de canela em pó para decorar.
Chocolate quente simples com leite Ninho
O leite Ninho é um sucesso em todas as receitas da confeitaria e deixa o seu chocolate quente ainda mais gostoso. Você não vai se arrepender de testar essa opção:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite Ninho
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (se for usar achocolatado, coloque 1 ou 2 colheres a mais)
- 1 colheres (sobremesa) de amido de milho
- pitada canela (opcional)
Modo de preparo
1- No liquidificador, junte o leite Ninho, o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e a canela;
2- Bata tudo por 2 minutinhos;
3- Despeje essa mistura numa panela, leve ao fogo médio;
4- Mexa sem parar, até começar a engrossar;
5- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Por: Comidinhas do Chef
Chocolate quente de Ovomaltine
Para quem gosta de Ovomaltine e busca um sabor diferente no chocolate quente, solta o play nesse vídeo para aprender essa delícia: