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Receitas com ovos para café da manhã
Receitas

Receitas com ovos para variar o cardápio no café da manhã

Está com dificuldade para variar o cardápio no seu café da manhã e enjoada dos ovos de sempre? Nós temos a solução. Experimente cinco receitas deliciosas, fáceis e rápidas com ovos para aproveitar no café da manhã (ou em qualquer momento do dia). Desse jeito, você irá aproveitar uma refeição saudável e muito saborosa.

Os ovos são consumidos pelos seres humanos há milhares de anos e é um dos alimentos mais adorados, por causa da sua versatilidade e também preço, que continua baixo em relação aos outros ingredientes. Pode ser usado em receitas doces, salgadas, feito frito, cozido, de maneira saudável ou não. Ou seja, uma infinidade de opções.

Avocado toast

Em primeiro lugar, não poderia faltar esse clássico do brunch, ovos com avocado, uma deliciosa combinação. Se você não sabe como preparar, não se preocupe, essa receita irá te ajudar:

avocado toast
Foto: Tá Na Mesa/Reprodução

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de vinagre de vinho branco
  • 1 avocado (140 g)
  • 2/3 de xícara (100 g) de queijo feta, esfarelado
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão Taiti
  • 2 fatias de pão italiano (100 g)
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água e leve para ferver em fogo alto.
  2.  Quebre cada o ovo numa tigelinha e reserve.
  3.  Quando a água abrir fervura, junte o vinagre e, com uma colher ou um fouet, forme um redemoinho na água, despeje os ovos, um de cada vez, no centro e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire delicadamente com uma escumadeira e coloque num prato.
  4. Numa tigelinha, amasse o avocado com um garfo, acrescente metade do queijo feta e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  5.  Numa frigideira, toste as fatias de pão com o azeite.
  6. Arrume 1 fatia de pão em cada prato de servir, disponha metade da mistura de abacate, o queijo restante e 1 ovo e polvilhe sal e pimenta a gosto.
  7.  Sirva em seguida.

Por: Tá na Mesa

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Ovos mexidos com cogumelos e farofa de pão

Se você ama ovos mexidos e procura uma receita diferente, cremosa e bem saborosa, acabou de encontrar. Experimente esse delicioso ovo mexido com cogumelos:

ovos mexidos
Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e debulhe os ramos de alecrim. Descasque o dente de alho. Corte o pão francês em fatias grossas.
  2. No processador de alimentos (ou liquidificador), junte o dente de alho, as fatias de pão, o azeite e as ervas. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa.
  3. Transfira a farofa para uma frigideira e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Por: Panelinha

Crepioca de banana – receitas com ovos para café da manhã

Se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo! Além de ser super nutritiva, é bem fácil de fazer e fica perfeita para o café da manhã. As crianças também costumam amar essa receita:

receitas com ovos para café da manhã
Foto: Guia da Cozinha/Reprodução

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca.
  3. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva!

Por: Guia da Cozinha

Omelete nutritivo

Está em busca de um omelete diferente para variar o seu café da manhã? Então experimente esses minis omeletes deliciosos e cheio de nutrientes para começar o dia com uma boa energia:

omelete nutritivo
Foto: Nestlé/Reprodução

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • meia cebola picada
  • meia xícara (chá) de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente bata levemente os ovos com o sal. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  2. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Por: Nestlé

Ovo poché

O poché não poderia faltar. É bem rápido de fazer e o resultado fica incrível. Não deixe de aproveitar essa receita no seu café da manhã e divida com a família essa delícia:

ovo poche
Foto: Blog da Mimas/Reprodução

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 0,5 litro água
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um panela coloque a água e esquente quase até a fervura, quando as bolhas começarem a se desprender do fundo, abaixe o fogo e adicione o vinagre.
  2. Quebre o ovo em uma concha com cuidado para não furar a gema. Mexa a água a fim de formar um redemoinho no centro e despeje o ovo.
  3. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire o ovo com ajuda de uma escumadeira e coloque em um prato.
  4. Acrescente sal e sirva.

Por: Blog da Mimis

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