Receitas de café gelado para aproveitar a bebida até no verão
O café é uma bebida apreciada no mundo todo e faz sucesso com os brasileiros, sendo consumido desde a primeira refeição do dia até a última. É uma bebida versátil, pois é possível beber o tradicional, quente e puro, quanto fazer uma bebida gelada para se refrescar no verão. Aprenda receitas deliciosas de café gelado para se refrescar com alguém em uma tarde ensolarada.
Encontre o que precisa
Ice coffe (café gelado) simples e fácil
O café gelado simples pode ser uma ótima opção pra refrescar em uma tarde ensolarada. Essa receita foi criada e divulgada por Aqui Na Cozinha. Siga o passo a passo:
Ingredientes
- 1 copo de leite gelado (pode usar o desnatado)
- 1 colher (de café) de café solúvel
- 1/2 copo cheio de cubos de gelo (use um copo alto)
- 1 colher (de sopa) e 1/2 de leite em pó instantâneo (bem cheia)
- Adoçante a gosto (ou use 1 colher de sobremesa de açúcar)
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água em temperatura ambiente, misture o leite em pó;
- Depois vá acrescentando o leite gelado;
- Adoce com açúcar ou adoçante, deixe bem docinho;
- Coloque em um copo alto com os cubos de gelo.
Leia também:
Inspire-se em bolo de aniversário feminino no cottagecore aesthetic
70 frases para usar na legenda de foto com namorado
Café gelado com laranja e tônica
Se busca uma receitas completamente diferente com café, essa é a sua chance de experimentar algo novo. Essa receita deliciosa de café gelado com laranja e tônica foi desenvolvida por Moka Clube.
Ingredientes
- 200 ml de água tônica
- 100 ml de café gelado
- 1 laranja
- 2 paus de canela
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Para essa bebida ficar com aparência de profissional, primeiro, coloque em uma assadeira finas fatias da casca da laranja e toste de maneira bem rápida no forno já quente.
- Enquanto isso, em um copo com bastante gelo, coloque a água tônica e o café. Em seguida, acrescente algumas gotas do suco da laranja (a gosto) e finalize decorando com a laranja tostada e a canela.
Café gelado com brigadeiro e sorvete
Uma receita para os amantes de chocolate, essas combinação não tem erro e foi feita por Gulab.
Ingredientes
- 50ml de café expresso
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher: não grosso o suficiente para ser enrolado)
- 3 colheres de sopa de leite evaporado (se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido, mas chantilly não recomendo porque vai ficar muito doce)
Modo de preparo
- Vá construindo camadas com brigadeiro, sorvete, café e leite, na quantidade que desejar;
- Para finalizar, pode usar uma espuma de café cremosa ou chocolate em pó.
Café gelado vegano
Para os amantes de uma boa bebida, mas procuram uma opção vegana, essa receita do Moka Clube é sensacional.
Ingredientes
- 500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de café extraído bem forte
- Açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)
- Gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata por cerca de dois minutos o leite vegetal, o café, o chocolate em pó, a essência de sua preferência e o açúcar (caso queira).
- Aos poucos, vá acrescentando o chocolate em barras e bata por mais dois minutos. Em seguida, adicione o gelo e sirva.
Frappuccino de Oreo e Nutella
Para quem ama Frappucino e receitas doces, essa opção feita por Dani Noce é perfeita para tomar em qualquer momento.
Ingredientes
- 2 copos de gelo;
- 2 doses de café expresso;
- 8 biscoitos recheados de Oreo;
- 6 colheres de sopa de Nutella;
- 1 xícara de leite;
- Cobertura de chocolate para decorar;
- Chantilly para finalizar.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o frappuccino esteja homogêneo.
- Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.
Frappuccino de café com chocolate estilo Starbucks
Uma receita para quem está com vontade de tomar uma bebida do Starbucks sem sair de casa. Essa delícia foi feita por Receitas de Minuto.
- 250ml Café
- 250ml Leite
- 2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate
- 1 Colher de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
- Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar.
- Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar.
- Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.
Qual receita irá testar primeiro? Conte-nos!