fbpx
Receitas de chocotone
Receitas

10 deliciosas receitas de chocotone trufado para fazer em casa

A receita original do panetone surgiu na Itália e chegou ao Brasil através dos imigrantes. Com o tempo, ganhou-se novas formas e novos sabores, se adaptando ao gosto dos brasileiros. Atualmente, o chocotone faz sucesso e veio para substituir as frutas cristalizadas tradicionais.

O chocotone chegou ao mercado com a massa tradicional e as frutas foram substituídas por gotas de chocolates. Mas, quando a produção começou a ser caseira, foram adicionados recheios mais incrementados, como trufas, sorvetes e novos sabores surgiram.

Não é segredo para ninguém que os panetones recheados fazem muito sucesso no natal, o sucesso é tanto que, as marcas viram o crescimento dos caseiros que vinham com muito recheio e começaram a investir. Mas, os feitos em casa ainda são a preferência popular.

Se você deseja vender, testar um sabor diferente ou presentear alguém, faça você mesmo o panetone. O Guia Delas separou 10 deliciosas receitas de chocotone para você fazer na sua casa.

Receita de chocotone simples (massa que pode ser usada com qualquer recheio)

Nesta receita, você irá aprender a fazer uma massa simples, rápida e gostosa de panetone caseiro. Essa massa pode ser usada com qualquer recheio que queira, então, nas outras receitas, é só usar essa massa e inovar no recheio.

Ingredientes

  • Esponja:
  • 15g de Fermento Biológico (fresco)
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 60g de Manteiga (s/ sal) em ponto de pomada.
  • 1 colher (chá) de Essência de Panetone
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 3 Gemas
  • 1 colher (sopa) de Glucose
  • ½ xícara (chá) de Gotas de Chocolate
Modo de preparo
  1. Em uma tigela misture os ingredientes da esponja (farinha, fermento e água) misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar em local bem quentinho por 20 minutos.
  2. Em outra tigela ou na batedeira coloque todos os ingredientes da massa + a mistura com fermento e bata na batedeira ou misture com uma espátula até que fique tudo homogêneo.
  3. Sove ou Bata na batedeira com gancho por 20 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e adicione as gotas ou frutas cristalizadas e massageie a massa para que tudo fique homogêneo.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque em uma forma de panetone de 500g e deixe a massa crescer por uns 40 minutos ou até que chegue no topo da forma (como mostrado no vídeo).
  6. Faça um corte em cruz no topo com um estilete ou faca bem afiada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por +ou- 40 minutos ou até que fique bem dourado,
  7. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir ou embalar.

Você pode gostar também:

Receitas de café gelado para aproveitar a bebida até no verão

Receitas de saladas diferentes e saborosas para fugir do tradicional

Receita de chocotone: trufa de Kinder Bueno

Um recheio que irá conquistar todos e venderá muito. Além de ser trufado, com muito recheio por dentro, também possui uma casquinha de chocolate por fora e com diversos pedacinhos de Kinder Bueno por cima.

Chocotone de brigadeiro

Não há um brasileiro que resista ao doce mais tradicional e no chocotone, fica ainda mais incrível. Aprenda como fazer o seu chocotone com trufa de brigadeiro.

Chocotone trufado com Nutella

O creme de avelã faz sucesso em qualquer época do ano, da páscoa ao natal. Por esse motivo, um chocotone com esse recheio não poderia faltar no seu fim de ano. É bem rápido de fazer e o sabor surpreende.

 

Trufado com maracujá e chocolate

Para quem foge de um chocotone bem doce e quer uma mistura do chocolate com o cítrico, esse recheio é a escolha certa para você. Aprenda a fazer um trufado com maracujá que dá água na boca só de olhar.

Chocotone de Ninho com Nutella

O Ninho com Nutella é o Romeu e Julieta da nova geração. Juntos, formam uma dupla perfeita. Então, aprenda a fazer esse recheio maravilhoso para vender ou presentar ou aproveitar sozinho essa delícia.

Panetone banoffe com doce de leite

O tradicional doce banoffe também pode ser usado na receita de panetone e é uma opção para quem não quer um recheado com chocolate, fugindo do tradicional. O doce de leite no meio deixa tudo ainda mais gostoso.

Panetone Red velvet

Outra opção que também não usa chocolate e que seus convidados ou clientes, ficarão impressionados quando cortarem a primeira fatia e se depararem com a cor lindíssima desse panetone.

Chocotone recheada com sorvete

No Brasil, a maioria das cidades no natal registram altas temperaturas, então, nada melhor do que um sorvete para refrescar. E para deixar tudo ainda mais delicioso, aproveite um chocotone recheado com sorvete de napolitano.

Receita de chocotone: trufado com Ovomaltine

O recheio de Ovomaltine também não poderia faltar neste natal. Aprenda a fazer esse delicioso chocotone, que irá surpreender no sabor e agradará a todos.

Agora que você já tem a receita de chocotone, é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ideias de unhas decoradas assustadoras para o Halloween Halloween: ideias arrepiantes de decoração