10 deliciosas receitas de chocotone trufado para fazer em casa
A receita original do panetone surgiu na Itália e chegou ao Brasil através dos imigrantes. Com o tempo, ganhou-se novas formas e novos sabores, se adaptando ao gosto dos brasileiros. Atualmente, o chocotone faz sucesso e veio para substituir as frutas cristalizadas tradicionais.
O chocotone chegou ao mercado com a massa tradicional e as frutas foram substituídas por gotas de chocolates. Mas, quando a produção começou a ser caseira, foram adicionados recheios mais incrementados, como trufas, sorvetes e novos sabores surgiram.
Não é segredo para ninguém que os panetones recheados fazem muito sucesso no natal, o sucesso é tanto que, as marcas viram o crescimento dos caseiros que vinham com muito recheio e começaram a investir. Mas, os feitos em casa ainda são a preferência popular.
Se você deseja vender, testar um sabor diferente ou presentear alguém, faça você mesmo o panetone. O Guia Delas separou 10 deliciosas receitas de chocotone para você fazer na sua casa.
Encontre o que precisa
Receita de chocotone simples (massa que pode ser usada com qualquer recheio)
Nesta receita, você irá aprender a fazer uma massa simples, rápida e gostosa de panetone caseiro. Essa massa pode ser usada com qualquer recheio que queira, então, nas outras receitas, é só usar essa massa e inovar no recheio.
Ingredientes
- Esponja:
- 15g de Fermento Biológico (fresco)
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 3 colheres (sopa) de Água
- Massa:
- 4 colheres (sopa) de Açúcar
- 3 colheres (sopa) de Leite em Pó
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 60g de Manteiga (s/ sal) em ponto de pomada.
- 1 colher (chá) de Essência de Panetone
- 4 colheres (sopa) de Água
- 3 Gemas
- 1 colher (sopa) de Glucose
- ½ xícara (chá) de Gotas de Chocolate
- Em uma tigela misture os ingredientes da esponja (farinha, fermento e água) misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar em local bem quentinho por 20 minutos.
- Em outra tigela ou na batedeira coloque todos os ingredientes da massa + a mistura com fermento e bata na batedeira ou misture com uma espátula até que fique tudo homogêneo.
- Sove ou Bata na batedeira com gancho por 20 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e adicione as gotas ou frutas cristalizadas e massageie a massa para que tudo fique homogêneo.
- Modele uma bola com a massa, coloque em uma forma de panetone de 500g e deixe a massa crescer por uns 40 minutos ou até que chegue no topo da forma (como mostrado no vídeo).
- Faça um corte em cruz no topo com um estilete ou faca bem afiada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por +ou- 40 minutos ou até que fique bem dourado,
- Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir ou embalar.
Você pode gostar também:
Receitas de café gelado para aproveitar a bebida até no verão
Receitas de saladas diferentes e saborosas para fugir do tradicional
Receita de chocotone: trufa de Kinder Bueno
Um recheio que irá conquistar todos e venderá muito. Além de ser trufado, com muito recheio por dentro, também possui uma casquinha de chocolate por fora e com diversos pedacinhos de Kinder Bueno por cima.
Chocotone de brigadeiro
Não há um brasileiro que resista ao doce mais tradicional e no chocotone, fica ainda mais incrível. Aprenda como fazer o seu chocotone com trufa de brigadeiro.
Chocotone trufado com Nutella
O creme de avelã faz sucesso em qualquer época do ano, da páscoa ao natal. Por esse motivo, um chocotone com esse recheio não poderia faltar no seu fim de ano. É bem rápido de fazer e o sabor surpreende.
Trufado com maracujá e chocolate
Para quem foge de um chocotone bem doce e quer uma mistura do chocolate com o cítrico, esse recheio é a escolha certa para você. Aprenda a fazer um trufado com maracujá que dá água na boca só de olhar.
Chocotone de Ninho com Nutella
O Ninho com Nutella é o Romeu e Julieta da nova geração. Juntos, formam uma dupla perfeita. Então, aprenda a fazer esse recheio maravilhoso para vender ou presentar ou aproveitar sozinho essa delícia.
Panetone banoffe com doce de leite
O tradicional doce banoffe também pode ser usado na receita de panetone e é uma opção para quem não quer um recheado com chocolate, fugindo do tradicional. O doce de leite no meio deixa tudo ainda mais gostoso.
Panetone Red velvet
Outra opção que também não usa chocolate e que seus convidados ou clientes, ficarão impressionados quando cortarem a primeira fatia e se depararem com a cor lindíssima desse panetone.
Chocotone recheada com sorvete
No Brasil, a maioria das cidades no natal registram altas temperaturas, então, nada melhor do que um sorvete para refrescar. E para deixar tudo ainda mais delicioso, aproveite um chocotone recheado com sorvete de napolitano.
Receita de chocotone: trufado com Ovomaltine
O recheio de Ovomaltine também não poderia faltar neste natal. Aprenda a fazer esse delicioso chocotone, que irá surpreender no sabor e agradará a todos.
Agora que você já tem a receita de chocotone, é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados.